芮明杰教授在复旦大学管理学院新年论坛作主题讲演

1月16日,2021复旦大学管理学院新年论坛在线举办,本次以“科创”为主题,邀请10位教授和嘉宾从疫情后全球政经秩序的变与不变、科技创新与管理创新如何相互赋能、生物医疗和人工智能如何裂变等方面,分享自己的深刻洞见和前瞻思想。

芮明杰教授作了题为 “新发展格局与未来产业发展”主题演讲,他剖析了中央提出的三个重要新战略并带领大家深入思考“近期的未来”存在的产业发展机会以及中长期我国新兴产业发展的整体趋势。

他认为,现有产业体系有望进行大规模的扬长避短,新兴产业有望层出不穷、异军突起,为中国新发展格局提供源源不断的发展新动能。“在这一时代巨变当中,每一家企业都有责任去积极抓住发展机遇、谋求转型升级、实现更好更快的成长,为国家、社会、消费者们做出应有的贡献!”