上海市人民政府决策咨询研究基地芮明杰工作室简介

2009年,本中心基于产业经济学科优势、很好的研究团队、长期的政府决策咨询成果等条件,申请获得上海市哲学社会科学规划办公室、上海市政府发展研究中心批准设立“上海市产业结构调整社会科学创新研究基地”、“上海发展战略研究所芮明杰工作室”,现更名为上海市人民政府决策咨询研究基地芮明杰工作室。主要任务是在社会科学创新研究上有所突破,承担并完成高质量的符合基地研究方向、与实践紧密结合的有关上海产业结构调整与产业发展方面的研究课题;承担上海产业发展与政策直接相关的国际性、全国性或全市性理论研讨会等。工作室的主要功能是围绕上海产业发展与城市文化发展、城市区域发展等方面的重大理论和实践问题,开展前瞻性的持续研究,凸显为上海加快推进“四个率先”、建设“四个中心”提供高质量的决策咨询和智力支持。